• Hi, Pleskians! We are running a UX testing of our upcoming product intended for server management and monitoring.
    We would like to invite you to have a call with us and have some fun checking our prototype. The agenda is pretty simple - we bring new design and some scenarios that you need to walk through and succeed. We will be watching and taking insights for further development of the design.
    If you would like to participate, please use this link to book a meeting. We will sent the link to the clickable prototype at the meeting.
  • (Plesk for Windows):
    MySQL Connector/ODBC 3.51, 5.1, and 5.3 are no longer shipped with Plesk because they have reached end of life. MariaDB Connector/ODBC 64-bit 3.2.4 is now used instead.
  • Our UX team believes in the in the power of direct feedback and would like to invite you to participate in interviews, tests, and surveys.
    To stay in the loop and never miss an opportunity to share your thoughts, please subscribe to our UX research program. If you were previously part of the Plesk UX research program, please re-subscribe to continue receiving our invitations.
  • The Horde webmail has been deprecated. Its complete removal is scheduled for April 2025. For details and recommended actions, see the Feature and Deprecation Plan.

Доработка функционала SiteBuilder

Pavel Bogdanov

New Pleskian
Здравствуйте. Разработчикам SiteBuilder.
Несколько лет пользуюсь конструктором SiteBuilder.
Скорее всего, мое обращение останется без ответа, но я посылаю вам свои замечания по этому конструктору. Мной сделано несколько сайтов в конструкторе. Один из них: belost.by
1. Каждый раз, начиная, разрабатывать новый сайт я сразу сталкиваюсь со следующей проблемой. Вы предлагаете несколько шаблонов. Но из моей практики ни один из них не подошёл, и приходиться начинать заново. В предлагаемых шаблонах структура сайта перемешена так, что трудно разобраться: где шапка, подвал, тело. Было даже такое, что после удаления какого то из этих элементов, восстановить этот раздел не удалось. Последний раз, создавая очередной сайт, я закачал ранее скаченный сайт, чтобы знать, где шапка, подвал и тд. Потом его очистил и получил пустой сайт с классическим расположением этих элементов. Далее начал заполнять их по своему усмотрению, вот так господа конструкторы. Я думаю, что вы поняли, о чем идет речь. Поэтому я Вам предлагаю ввести, может в шаблоны или еще где то кнопку «пустой сайт» с классическим расположением указанных элементов, но не заполненных.
2. Что касается таблиц. Напомню Вам, что достоинством билдера является простое его использование, без знания языков. При построении таблиц часто сталкиваюсь с рядом проблем: не удаётся выставить внутри равные расстояния. Получаются разные промежутки, изображения то выше, то ниже и тд. В конструкторе, конечно, предусмотрены способы управления внутри таблиц, но как показала моя практика, часто они не работают или неудобны или трудно в них разобраться. В общем, я очень часто испытываю трудности при их построении. Как показала моя практика, в создаваемых мной таблицах я всегда заполняю таблицу так, что бы в каждой клетке содержание располагалось в центре клетки. Думаю, было бы хорошо что бы была такая кнопка с названием «полная центровка» , при нажатии на которую все клетки таблицы и их наполнение были бы отцентрованы соответствующим образом. Я не думаю, что за такую кнопку будет мало голосов.

Back